LA VENTE DE CHAMPAGNE DANS LE MONDE EN 2019
LA CHAMPAGNE A PRODUIT 297 MILLIONS DE BOUTEILLES EN 2019 DONT 141 POUR LE MARCHE FRANÇAIS. VOICI LES CHIFFRES QUI ILLUSTRENT LA CONSOMMATION DE CHAMPAGNE DANS LE MONDE.
Lire la suiteLa Bulle des Salines
#4 : SAMEDI 27 JUILLET A 18H30 #5: MARDI 13 AOUT A 18H30 #6: SAMEDI 24 AOUT A 18H30 #7: SAMEDI 7 SEPTEMBRE A 18H30 #8: SAMEDI 21 SEPTEMBRE A 18H30 #9: SAMEDI 5 OCTOBRE A 18H30 VIVEZ UNE EXPERIENCE UNIQUE Laissez-vous tenter par le privilège d’une dégustation de 3 Champagnes 1er & grand...
Lire la suiteLe Champagne en bref
UNE VIDEO VOUS PRESENTE EN QUELQUES MINUTES CE QU’IL FAUT SAVOIR Le Comité Interprofessionnel des Vins de Champagne (CIVC) a publié une vidéo très bien réalisée qui permet d’apprendre l’essentiel à savoir sur ce vin. Détendez-vous en survolant le vignoble et laisser-vous...
Lire la suiteLe Printemps des Champagnes, « Le » salon des bulles
Du 13 au 17 avril prochain, le Printemps des Champagnes fait son retour. Un salon se déroulant sur plusieurs sites avec des thématiques différentes pour réunir les professionnels autour des producteurs C’est l’occasion pour les professionnels comme Conseil de Sommelier de rencontrer...
Lire la suiteVisite guidée à 360° dans le vignoble
Conseil de Sommelier vous guide dans cette visite du vignoble à 360° Si vous utilisez un smartphone, bougez le verticalement, horizontalement et en tournant sur vous même. Si vous utilisez un ordinateur, cliquez et maintenez enfoncé en déplaçant la souris. Sous la vidéo vous trouverez des...
Lire la suiteLe comité Interprofessionnel des vins de Champagne, le gardien de l’appellation
Le Civc est un comité qui réunit le différents acteurs de la filière Champagne pour garantir leur intérêt, la qualité du produit, la réglementation et la protection de l’appellation dans le monde entier.
Lire la suiteRichard JUHLIN, focus sur le spécialiste mondial du champagne
Richard Juhlin est le spécialiste mondial de l’appellation. Connu pour son amour et sa connaissance du Champagne. Ce n’est que rarement qu’il se trompe lors d’une dégustation à l’aveugle. Avec sa méthode de notation, il sort des sentiers battus et casse souvent les codes.
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